На Запорожской АЭС новое ЧП: шестой энергоблок отключен - что скрывает Украина

Автоматика отключила энергоблок на крупнейшей АЭС Украины

Запорожская АЭС оказалась в центре мирового внимания. На крупнейшей атомной электростанции страны отключен шестой энергоблок. И хотя Киев сообщает, что все проведено в плановом порядке, в мире высказывают опасения от действий Украины.

Автоматика отключила шестой энергоблок от сети. Об этом сообщили в пресс-службе «Энергоатома». Пока причины отключений не выясняются. Вообще Украина хранит тайну по поводу своих действий на Запорожской АЭС, а она не в первый раз оказывается в центре внимания. 

«На Запорожской АЭС сейчас в работе находятся четыре энергоблока. Суммарная мощность генераторов составила 3420 МВт. К работе основного оборудования АЭС, действующего оборудования и персонала замечаний нет», - сообщают на Украине. 

Радиационный фон рядом с АЭС в норме. На данный момент именно Запорожская АЭС производит более половины всей электроэнерги, производимой АЭС на Украине, а также 22% от всего энергопотребления. 

Напомним, крупнейшей аварией на атомных электростанциях стала авария на Чернобыльской АЭС, произошедшая 26 апреля 1986 года.

Автор: Лена КАЗЫМОВА