Сухогруз «Герои арсенала» не доплыл с зерном до Турции

Керченская переправа

Ранним утром, в районе Керченского пролива потерпело крушение судно с зерном, которое направлялось в Турцию. ГУ МЧС России по региону проводит операцию по поиску членов экипажа. В ЧП с судном задействованы лучшие суда и буксиры республики Крым и Черного моря.

В Черном море затонуло судно: последние данные об экипаже известны

Почти в 4.00 утра от пограничников поступили данные о сигнале SOS от сухогруза «Герои Арсенала», который терпел крушение в акватории Черного моря. Известно, что судно направлялось с Турцию с зерном под флагом Панамы. Данные о пропавшем экипаже известны: всего на борту «Герои Арсенала» находилось 12 членов. Все корабли, находившиеся в то время в Керченском проливе: «Армада», «Навигатор», Аэлос, Айгас, Епископ и буксировочное судно «Демидов», направились к месту крушения проводить спасательные работы.

О пропавшем сухогрузе известно, что он имел портовую прописку города Херсон, его длинна примерно 114 м, а ширина 14 м. Примерное место, откуда последовал сигнал SOS установлено, глубина в том районе достигает 100 метров. 

ГУ МЧС по Крыму открыло «горячую линию» в связи с крушением сухогруза «Герои Арсенала». Поисковые работы ведутся как на береговой линии, так и на Черном море. В настоящее время известно, что 5 членов экипажа были спасены, поиски еще 7 продолжаются. 

Автор: Ирина МИРНАЯ