Мария Захарова жестко «опустила» Порошенко за нелепое высказывание о России – украинцам еще не было так стыдно за президента

Захарова

Представитель МИД России Мария Захарова, как обычно, искрометно отреагировала на заявление украинского президента Петра Порошенко. Глава Незалежной сравнил РФ с крокодилом, вспомнив изречение Черчилля.

Мария Захарова в Facebook ответила Порошенко

Мария Захарова известна россиянам своими меткими комментариями на любые события в мире. Представитель МИД РФ часто дает собственные оценочные суждения на своей странице в социальной сети. Не обошла она вниманием и заявление Петра Порошенко во время своего выступления в Лондоне 19 апреля, которое стало предметом насмешек как россиян, так и украинцев:

«СМИ:"Порошенко, выступая в Лондоне, сравнил Россию с крокодилом, вспомнив слова Черчилля. "Каждый надеется, что если он вдоволь накормит крокодила, то крокодил съест его позже других".

Видимо, разговелся на славу»

написала Мария на своей странице

Пост Марии Захаровой за считанные часы набрал 1,5 тысячи лайков и множество комментариев. Подписчики Захаровой сразу сопоставили шутку Марии с огромным количеством мемов о пристрастии Порошенко к алкоголю. Президент Украины часто становится поводом для насмешек как у народа, так и у политиков.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА