Ядерный или финансовый апокалипсис? Украину ждет страшное – игра в «американскую рулетку» закончилась плохо

Украина

Ситуация в Украине продолжает усугубляться – эксперты прогнозируют стране финансовый или ядерный кризис. Оба эти вопроса назревают уже давно, и «точка кипения» скоро настанет.

Пенсионный кризис в Украине

Финансовая яма, в которую проваливается Украина, стала еще больше и затронула все сферы жизни. Министр социальной политики Андрей Ревва отметил, что особо остро стоит вопрос пенсионного обеспечения. При минимальном размере пенсии 1247 грн, множество пенсионеров еще довольствуются выплатами 949 грн. При этом, даже на такие небольшие пособие Пенсионный фонд Украины может выделить только половину суммы, остальное дотируется из бюджета. МВФ уже просто требует от Украины скорейшей пенсионной реформы, ведь в стране зафиксирован самый низкий уровень пенсионного обеспечения в Европе. При этом, Украина может себе позволить трать более 130 млрд на оборону. Если ситуация не изменится, страну ждет колоссальный кризис.

Но эта проблема не единственная. Эксперты озабочены проблемой на Запорожской АЭС, на которой в последнее время часто возникают внештатные ситуации. Недавно был отключен энергоблок №6. Специалисты связывают это с переходом АЭС на топливо американского производства Westinghouse, которое до этого не использовалось на советских производствах. Эксперты в один голос заявляют – это «игра в рулетку», и неизвестно, какая из катастроф грянет первой.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА