Что объединило Гагарину, Шнурова, Урганта, Басту и Собчак?

Голос Полины Гагариной стал аудиогидом в ГМИИ имени А.С.Пушкина
Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Полина Гагарина

В ГМИИ им. А. С. Пушкина появились аудиогиды, записанные голосами деятелей культуры и искусства и телеведущих. Российская певица Полина Гагарина тоже приняла участие в проекте пушкинского музея. Об этом она сообщила в соцсети Инстаграм в среду, 19 апреля.

«Друзья, я приняла участие в очень интересном проекте Пушкинского Музея! Вместе с Ваней Ургантом, Бастой, Сергеем Шнуровым, Ксюшей Собчак и другими артистами, мы записали аудиогиды к 10 картинам самых известных художников импрессионистов и постимпрессионистов. Я рассказала о Поле Сезанне и его работе «Персики и груши»», - написала пост исполнительница, сопроводив его видеозаписью. В ней видно, как включается аудиозапись, и начинает говорить аудиогид голосом Гагариной: «Привет! Это Полина Гагарина. Я расскажу вам про натюрморт Поля Сезанна «Персики и груши»»

Увидеть картины и послушать исторические справки о них можно с 19 апреля в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков на Волхонке, 14. Для тех, кто не может посетить музей - онлайн лекции уже в Сети.

«Нужно прийти», «Вот это почетно», «А Басков участвовал?», «Какая крутая задумка», «Интересно, как рассказывает о картинах Шнуров…», «Почаще бы такое устраивали! Очень интересно послушать, правда. Сегодняшнее поколение мало интересуется подобными вещами, таким образом, происходит не только «экскурсия» по известным кому-то картинам, людям, так сказать, заинтересованным, но и привлечение молодежи, приобщение к культуре и искусству. Спасибо за то, что Вы одна из тех, кто внес сюда свою частичку», «Потрясающий голос!», - стали комментировать поклонники Полины.

Скрин поста из Инстаграм