Ленина нужно захоронить – россияне высказали свое мнение

Больше половины россиян считают, что тело Ленина надо предать земле

Более половины жителей нашей страны полагают, что тело Владимира Ленина следует предать земле. Такие данные показал опрос, проведенный сотрудниками «Левада-Центра».

При этом больше трети россиян считают, что тело вождя должно быть захоронено у Кремлевской стены, 26 % высказались за то, что могила Ленина должна быть на Волковском кладбище в Петербурге. 31 % россиян предлагают не беспокоить вождя и оставить его в пределах Мавзолея.

Россияне высказали свое мнение и о многочисленных памятниках отцу революции, стоящих по всей стране. Почти 80 % граждан не поддержали идею сноса памятников. Лишь 14 % считают фигуры вождя на постаменте.

В преддверии столетнего юбилея Октябрьской революции россиянам было предложено оценить личность Ленина в истории. 26 % респондентов считают, что память о вожде сохраниться, но по его пути никто уже не пойдет. 23 % отмечают, что Владимир Ульянов смог привести страну на путь прогресса и справедливости. По мнению каждого пятого опрошенного, Ленин «опирался на лучшие помыслы и надежды людей, чтобы вести их в светлое будущее».

Нашлись и противники, которые полагают, что Ленин повел Россию по ложному пути, и это стало причиной многих бед.

Напомним, что 22 апреля мы отметим 147-ю годовщину со дня рождения Владимира Ульянова.

 

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена