Черное море бушует: с затонувшего «Герои Арсенала» пока удалось спасти только одного из 12 человек

Черное море

Крушение потерпел в акватории Черного моря сухогруз под названием «Герои Арсенала». Происшествие случилось сегодня, 19 апреля 2017г. около 4 часов утра. Известно, что направлялся сухогруз из Ростовской области в Турцию с зерном.

Владимир Иванов, являющийся помощником начальника главного управления МЧС по Республике Крым, сообщил, что на борту было 12 человек, из них 8 россиян, 3 украинца и 1 грузин. На данный момент спасти удалось только одного — в тяжелом состоянии его направили в больницу, ещё четверых, по словам МЧС Крыма, сейчас готовятся взять на борт. Судьбу остальных пока не уточняют.

Сейчас идет спасательная операция. К месту направлены суда и авиация. Проходит все это достаточно сложно из-за того, что погода на юге России резко ухудшилась. Волны в Черном море сейчас достигают трех метров в высоту. Поэтому для обследования территорий, где предположительно потерпел крушение сухогруз, сначала направляли только вертолеты. Случилось всё в районе строительства Керченского моста.

Точно известно, что первыми суднами, пришедшими на помощь, были: «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас» и «Аэлос», позже к ним добавился пришедший из Керчи «Демидов». 

Также на данный момент появилась информация по личности первого спасенного моряка. Его фамилия Черненко — он 35-летний гражданин Украины. Всех остальных людей с борта «Герои Арсенала» сейчас пытаются спасти.

 

 

Автор: Ольга АНИСИМОВА