В Шанхае состоялась премьера Toyota Fun – прообраза будущего седана Camry

В Шанхае состоялась премьера Toyota Fun – прообраза будущего седана Camry

На выставке в Шанхае дебютировал концепт-кар Toyota Fun, представляющий собой концепт-кар бизнес-класса. Более того, данный прототип вполне уместно считать предсерийной версией бизнес-седана Toyota Camry следующего поколения. Кстати, новая Camry уже продается на рынке Северной Америки.

Что касается непосредственно самого концепта, он дает возможность представить, как будет выглядеть новая «Камри» для азиатского и российского рынков. Дизайн новинки полностью рассекречен, а вот технические параметры японцы раскрывать не спешат. Однако не возникает сомнений, что в основе российско-азиатской Toyota Fun/Camry лежит платформа TNGA, использованная в «Камри» для североамериканского рынка. Кстати, на этом шасси построены современные модели Prius и C-HR. Со временем TNGA станет фундаментом для обновления всех моделей концерна Toyota, включая популярную «Короллу».

Не удивительно, что в концепте Fun прослеживаются черты американской версии Camry. И все же, уже итак понятно, что азиатская модель приобретет более футуристичный вид. Концепт элегантно выделяется раскосыми передними фарами со светодиодами, которые своей формой напоминают оптику от водородной Toyota Mirai.

Теперь осталось дождаться сроков премьеры Camry для российского рынка.

Автор: Игорь ТОМЕНКО