BMW показала в Шанхае лимузин на базе седана 5-й серии

BMW показала в Шанхае лимузин на базе седана 5-й серии

Компания BMW знает, как привлечь китайских автолюбителей, которым нужен по-настоящему вместительный автомобиль. Специально для таких людей баварский концерн разработал удлиненный седан на базе модели 5-Series G30. Новинка дебютировала на Шанхайском автосалоне.

Конструктивно модель ничем не отличается от оригинального седана, за исключением увеличенной колесной базы – ее длина теперь составляет 3108 мм (+133 мм), при этом общая длина кузова уже достигает 5 069 мм. Для сравнения, флагманский седан 7-й серии длиннее всего на 3 см (!). Таким образом, обе модели по габаритам смогут различить разве что истинные фанаты BMW.

Не смотря на дополнительное оборудование, удлиненный автомобиль «похудел» на 130 кг по сравнению с предшественником. Машина оснащена улучшенной шуомзиоляцией, панорамной крышей, раздельным диваном для пассажиров, а также продвинутой мультимедийной системой. В частности, для задних пассажиров предусмотрены два монитора, встроенные в подголовники передних сидений. Также для задних кресел есть индивидуальный блок с различными настройками.

Удлиненный BMW 5-Series доступен с двумя двухлитровыми моторами, а также одним трехлитровым ДВС. Их мощность составляет в пределах 224 – 340 лошадиных сил.

Роскошный седан будет выпускаться в Китае, на совместном предприятии BMW-Brilliance. Продажи новинки стартуют в июне.

Автор: Игорь ТОМЕНКО