Оригинальный внедорожник от Pininfarina будет развивать 800 лошадиных сил

Оригинальный внедорожник от Pininfarina будет развивать 800 лошадиных сил

Итальянское ателье Pininfarina представило самый мощный внедорожник в мире, разработанный совместно с китайской фирмой Hybrid Kinetic Group. Новинка произвела настоящий фурор на презентации в Шанхае. Дело в том, что под капотом автомобиля скрывается 800-сильный агрегат с микротурбогенератором.

Обратим внимание, что модель будет доступна с пяти- и семиместным салоном (модификации K550 и K750 соответственно). С технической стороны кроссовер сравним с седаном H600, который ателье Pininfarina представило на Женевском автосалоне в марте 2017 года.

По уточненным данным, в состав силовой установки кроссовера входят два электромотора и, собственно, сам микротурбогенератор. Последний отвечает за зарядку аккумуляторов, которые рассчитаны на 50 тысяч циклов зарядки. Передовые технологии позволили достичь запаса хода в 1000 километров. Мощная силовая система позволяет достигать первой «сотни» за три секунды.

Что касается дизайна, кроссовер во многом напоминает седан H600.

Pininfarina и Hybrid Kinetic Group рассматривает возможность серийного производства всех представленных концептов. По крайней мере, партнерское соглашение между компаниями будет действовать еще несколько лет.

Автор: Игорь ТОМЕНКО