Renault создала прототип болида Формулы-1 2027 года, напечатанного на 3D-принтере

Renault создала прототип болида Формулы-1 2027 года, напечатанного на 3D-принтере

Компания Renault представила прообраз гоночного автомобиля, который в таком виде может появиться на соревновании Формулы-1 в 2027 году. Особенность прототипа в том, что он полностью напечатан на 3D-принтере.

По уточненным данным, при помощи принтера созданы кузовные панели будущего болида. Кроме того, в конструкции машины используется переработанное вторсырье. Общий вес болида не превышает 600 кг. Обратим внимание на устройство передних колес уникальной машины – в них вмонтированы светодиодные экраны, информирующие зрителей о ходе соревнования. Интересно, что кокпит пилота представляет собой прочно закрытый прозрачный поликарбонатный колпак, изолированный со всех сторон – в угоду безопасности. В случае переворота из кузова болида «выстрелят» две титановые дуги, которые помогут избежать перевертыша. По мнению французов, в будущем прозрачным станет не только кокпит, но и шлем пилота.

Прототип под названием RS 2027 оборудован турбированным V6 и системой рекуперации кинетической энергии. Общая мощность силовой установки достигает 1340 «лошадей», что равноценно одному мегаватту.

Автор: Игорь ТОМЕНКО