Имиджевый кроссовер Audi Q5 попал под отзыв с российского рынка

Имиджевый кроссовер Audi Q5 попал под отзыв с российского рынка

Компания Audi проводит в России отзывную компанию в связи с заводским дефектом у кроссовера Audi Q5. Всего под отзыв попало 2340 таких машин. Эти автомобили уже проданы, и их владельцам предложено пройти обслуживание для устранения дефекта.

Обратим внимание, что отзывный сервис затрагивает автомобили Audi Q5, выпущенные с 2010 по 2017 годы. Оказывается, у данных машин немецкие эксперты обнаружили дефект в работе водоотвода в районе люка в крыше.

Дело в том, что эта проблема может нанести серьезный вред автомобилю, и это может сказаться на его надежности в дальнейшей эксплуатации. Через продолжительное время в потолочной обивке салона может накопиться вода. Высока вероятность, что жидкость зальет пенополимерный материал, прилегающий к газогенератору подушки безопасности, установленной сверху. Со временем газогенератор обрастет коррозией, и в результате подушка безопасности может не раскрыться в случае ДТП.

Все владельцы машин указанных лет выпуска проинформированы о проблеме, и должны посетить дилерский центр Audi. Все обнаруженные дефекты будут устранены за счет производителя.

Автор: Игорь ТОМЕНКО