Первые электромобили Volvo будут выпускать в Китае

Первые электромобили Volvo будут выпускать в Китае

Компания Volvo назвала дату начала производства своего первого в истории электромобиля. Оказывается, выпуск такой машины стартует уже в 2019 году, причем ее будут собирать в Китайской республике. Более того, это будет доступная модель, ориентированная на массовую аудиторию. Дело в том, что на первом этапе продаж планируется продать около миллиона таких машин.

Заметим, что на сегодняшний день в модельном ряду Volvo есть только традиционные авто с ДВС, а также гибриды. Разработка первого электрокара уже ведется полным ходом. В рамках выступления на Шанхайском автосалоне представители Volvo подтвердили серийный запуск электрокара в 2019 году. Не исключается, что он будет поставляться и в другие страны, что позволит за рекордно быстрое время достичь намеченной отметки в 1 млн проданных машин.

Официально известно, что в основе первого электрокара Volvo лежит компактная платформа, на которой, собственно, базируется будущий седан Volvo S40 нового поколения. В связи с этим можно предположить, что электрокар станет одной из модификаций Volvo S40, или же это будет полностью независимая модель. Хотя более жизнеспособным видится первый вариант – ранее шведы сами «проболтались», что семейство Volvo 40 будет состоять из версии с ДВС, а также гибрида и электрокара.

Автор: Игорь ТОМЕНКО