АвтоВАЗ отметил небывалый успех Lada в странах Евросоюза

АвтоВАЗ отметил небывалый успех Lada в странах Евросоюза

Продажи автомобилей Lada в Европе бьют рекорды. За первые три месяца 2017 года спрос на российские машины в странах ЕС увеличился на 63%. По уточненным данным агентства «Автостат», всего за данный период продано 1142 автомобиля Lada.

Интересно, что за один март «АвтоВАЗу» удалось реализовать в странах ЕС 504 автомобиля, что на 73% больше, чем раннее. За январь продано 280 машин, а за февраль – 350 штук.

Данные взяты из официальной статистики концерна Renault Group, в который входит АвтоВАЗ. Примечательно, что российская компания показала наибольший прирост по сравнению с другими участниками французской группы. Например, у Renault общий рост продаж составил всего 11,4% (против 63% у АвтоВАЗа), а у Dacia – и вовсе 9,9%.

Напомним, в феврале АвтоВАЗ начал продавать свою флагманскую «Весту» в Германии. В этой стране модель стоит минимум 14,5 тысячи евро, а версия с «автоматом» обойдется в 13 250 евро.

Согласно свежим данным, в прошлом году в страны Европы экспортировано 20 тысяч автомобилей Lada. В планы на 2017 год входит экспорт как минимум 30 тысяч машин. АвтоВАЗ намерен работать в первую очередь со странами СНГ, с также со странами Ближнего Востока, Центральной Азии, Африки и Латинской Америки.

Автор: Игорь ТОМЕНКО