В Китае впервые полностью рассекретили дизайн внедорожного Kia Rio

В Китае впервые полностью рассекретили дизайн внедорожного Kia Rio

Новый кроссовер Kia K2 Cross официально представлен на автосалоне в Шанхае. Перед нами, первый кроссовер, построенный на базе компактной модели Kia Rio, которая до этого выпускалась только в кузовах седан и хэтчбек. Однако представители корейской компании уже подтвердили, что новый «паркетник» предназначен исключительно для китайского рынка. Таким образом, в России данная модель может никогда не появиться.

Примечательно, что дизайн и конструкция кроссовера почти не отличаются от одноименого седана или хэтчбека. Различия кроятся разве что в приподнятом дорожном просвете, а также в наличии защитных пластиковых накладок по периметру кузова. К тому же, за счет более широких колесных арок создание впечатление автомобиля повышенной проходимости. Но не смотря на это, новинка оснащается только передним приводом. Стоит отметить тот факт, что кроссовер получился на 11,5 см длиннее базового хэтчбека.

Моторная гамма не изменилась, и состоит из проверенных силовых агрегатов объемом 1,4 и 1,6 литра. Их мощность составляет в пределах 100 и 123 лошадиные силы соответственно. Самые топовые версии агрегатированы с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Автор: Игорь ТОМЕНКО