В Шанхае состоялся дебют нового Lexus NX

В Шанхае состоялся дебют нового Lexus NX

Компания Lexus показала миру обновленный кроссовер NX 2017 модельного года. Новинка дебютировала в рамках автосалона в Шанхае, и произвела там настоящий фурор. Как сообщают «Колеса.ру», автомобиль получил заметные изменения в экстерьере, а также продвинутое оснащение.

Для начала обратим внимание на переиначенную решетку радиатора, за счет которой машина смотрится стильно и презентабельно, в духе самых флагманских моделей Lexus. Также отметим модифицированную оптическую систему и измененные задние фонари. Уже в базовой комплектации новый Lexus NX может похвастаться 18-дюймовыми дисками оригинального дизайна. В частности, их можно заказать в бронзовом цвете.

Значительные изменения произошли в подвеске, которая лучше сбалансирована для комфорта и управляемости. Повысилось качество шумоизоляции салона. Кстати, интерьер теперь украшает 10-дюймовый информационно-развлекательный дисплей на центральной консоли. Работа климат-контроля стала более эффективной.

Обновленный Lexus NX оборудован такими же двигателями, что и дорестайлинговый предшественник. Так, на российском рынке модель будет предложена с атмосферным 150-сильным ДВС, а также 238-сильным 2-литровым мотором с турбиной. Самая топовая версия – гибридная, общей мощностью 310 лошадиных сил. В нее входят два электромотора и бензиновый 2,5-литровый агрегат.

Автор: Игорь ТОМЕНКО