Гоночная трасса Нюрбургринг «приняла» новый Chevrolet Corvette ZR1

Гоночная трасса Нюрбургринг «приняла» новый Chevrolet Corvette ZR1

Компания Chevrolet испытала свой флагманский спорткар Corvette ZR1 на легендарном гоночном треке Нюрбургринг. Новинку во время тестирования заметили фотошпионы. Удалось выяснить технические параметры и разгонные возможности одного из самых быстрых автомобилей в мире.

Обновленный спорткар будет официально презентован в августе 2017 года. Судя по представленным фото, новинка проходит испытания все еще в камуфляжной маскировке. Обратим внимание на наличие модернизированных обвесов, которые существенно повысили динамические свойства спорткара. Более того, «заряженный» Covette получил габаритное антикрыло и воздухозаборники.

По неофициальным данным, обновленный Chevrolet Corvette ZR1 сможет похвастаться усовершенствованным мотором объемом 6,2 литра. Его мощность составляет более 650 лошадиных сил, что позволяет достигать первой «сотни» за 2,9 секунды.

На российском рынке сейчас доступна стандартная версия Chevrolet Corvette Stingray Grand Sport. Данная версия наделена 6,2-литровым 466-сильным ДВС. Автомобиль доступен для заказа по минимальной цене 6 миллионов 350 тысяч рублей. Не исключено, что ZR1 доберется и до России.

Автор: Игорь ТОМЕНКО