Volkswagen представил в Шанхае свой первый кроссовер с электромотором и автопилотом

Volkswagen представил в Шанхае свой первый кроссовер с электромотором и автопилотом

На автосалоне в Шанхае дебютировал уникальный кроссовер Volkswagen I. D. Grozz. Его особенность в том, что данная модель – практически серийный экземпляр, готовый к производству. Более того, машина оснащена автопилотом и способна передвигаться самостоятельно.

Обратим внимание, что в новоиспеченной линейке I. D. присутствуют хэтчбек и минивэн. Таким образом, Grozz стал третьим представителем этого семейства. В основе кроссовера лежит платформа MEB. Прототип получил футуристичный дизайн. В частности, обратим внимание на сплошную заднюю оптику, массивный спойлер, панорамную крышу и двери, сдвигающиеся назад.

Интерьер автомобиля лишен физических кнопок, вместо которых установлены сенсорные панели. Так, на центральной консоли разместился 10-дюймовый цифровой экран. После активации автопилота рулевое колесо автоматически убирается в переднюю панель, и в дело вступают лазерные датчики, которые отслеживают все происходящее вокруг автомобиля.

Volkswagen I. D. Grozz оснащается 302-сильным электромотором с запасом хода 500 километров. Также кроссовер оборудован собственным зарядным устройством, с помощью которого емкость батарей можно пополнить за 30 минут.

Серийные поставки VW I. D. Grozz на мировой рынок будут налажены в 2020 году.

Автор: Игорь ТОМЕНКО