Китайская Landwind показала «собственную» Lada XRay

Китайская Landwind показала «собственную» Lada XRay

В Китае состоялась премьера нового компактного кроссовера Landwind X2, который напоминает российский хэтчбек Lada Xray. По сути, перед нами китайский клон Lada Xray, и его продажи стартуют уже ближайшим летом.

Судя по всему, нынешняя дизайнерская концепция автомобилей Lada пошла им на пользу – учитывая то, насколько китайцев заинтересовала внешность российских машин. Однако фирменный стиль АвтоВАЗа оказался единственным неоригинальным решением в кроссовере Landwind X2. В остальном – модель оснащена даже лучше, чем российский оригинал.

Например, Landwind X2 уже в базовой комплектации может похвастаться мультимедийным центром с 7-дюймовым тачскрином на центральной панели. Также можно отметить оригинальный руль с кнопками управления аудиосистемой. Более того, стандартная версия landwind X2 получила четыре подушки безопасности, систему стабилизации и климатическую установку. Автомобиль доступен с двигателями объемом 1.5 и 1,6. Самая дорогая комплектация с 1,6-литровым мотором оснащается четырехступенчатым «автоматом». Во всех версиях предусмотрен только передний привод, как и в случае с Lada Xray. В ценовом диапазоне Landwind X2 находится примерно на одном уровне с российской моделью.

Автор: Игорь ТОМЕНКО