Опрос: автолюбители не готовы к самоуправляемым машинам на батарейках

Опрос: автолюбители не готовы к самоуправляемым машинам на батарейках

Опрос среди молодых автолюбителей показал, что многие из них не готовы пересаживаться на автомобили с автопилотом, либо электромобили. 70% респондентов предпочти бы машину с традиционным ДВС, поскольку такой транспорт дарит больше удовольствия от вождения, нежели, скажем, тихоходный беспилотник на батарейках.

Таким образом, нынешняя молодежь на удивление оказалась более консервативной к выбору нового автомобиля. При этом старшее поколение больше привержено к «зеленым» автомобилям.

В опросе участвовали 150 тысяч молодых людей, которые сдают на права и мечтают купить себе машину. Большинство опрошенных убеждены, что у электромобилей пока нет явных преимуществ по сравнению с традиционными автомобилями. Однако эксперты авторынка считают, что такое мнение у молодых сложилось из-за того, что они слишком плохо осведомлены о плюсах «зеленого» транспорта.

Не смотря на печальные результаты опроса, электромобили и беспилотники постоянно развиваются. Владельцы таких машин реже попадают в аварии, а запас хода у электромобилей увеличился до 500 километров, чего более чем достаточно для городских поездок. При этом на зарядку батарей уходит всего полчаса. На данный момент самым технически совершенным электрокаром является Tesla Model S.

Автор: Игорь ТОМЕНКО