Количество автомобилей в Китае исчисляется уже сотнями миллионов

Количество автомобилей в Китае исчисляется уже сотнями миллионов

Согласно данным Минтранспорта Китайской республики, на текущий момент в стране насчитывается 200 миллионов автомобилей. Однако общее количество моторных транспортных средств может достигать 300 миллионов штук.

Более того, по состоянию на первый квартал 2017 года к этим 300 миллионам прибавилось еще 8,2 миллиона машин, включая легковушки, грузовики, мотоциклу и прочую моторную технику.

Если сравнивать с 2015 годом, тогда автопарк Китайской республики состоял из 279 миллионов автомобильной и мотоциклетной техники. Из этого числа на легковушки приходится 172 миллиона штук. Интересно, что лучше всего продаются кроссоверы. Однако правительство Китая негодует от таких результатов. В частности, местные власти недовольны слишком высокими продажами в классе SUV.

Тенденция роста популярности машин в Китае растет с каждым месяцем, и это негативно сказывается на экологической отрасли страны. В связи с этим правительство принимает меры, направленные популяризацию электромобилей. Такие меры улучшают экологию, но сократят продажи машин. Таким образом, вместе с этим удастся справиться с «вечной» проблемой городских пробок.

Автор: Игорь ТОМЕНКО