Суд ООН встал на сторону России: Киев проиграл

суд ООН

Международный суд ООН не удовлетворил требование Украины об установке временных мер по иску к России и, соответственно, принял позицию последней. Так, ранее Киев подал иск в суд ООН в Гааге, обвинив РФ в нарушении конвенций по борьбе с финансированием террористических организаций и ликвидации расовой дискриминации.

Открытые слушания состоялись во Дворце мира в Гааге, где и расположена официальная резиденция суда. Решение было озвучено председателем судебной инстанции судьей Ронни Абрахам.

При этом суд все же частично удовлетворил требования Киева по второму вопросу — о нарушении конвенции по ликвидации расовой дискриминации. Украина требовала ввести против Москвы так называемые «временные меры» до окончательного вердикта суда. Среди прочих требований - это «прекратить поставки оружия на Украину», «прекратить поддержку боевиков» и «остановить дискриминацию в Крыму».

В свою очередь, все обвинения Москва отвергает. В МИД РФ особо подчеркнули, что цель Киева — вовсе не урегулирование разногласий, а поиск повода для обращения в Международный суд против России. А данные политизированные обвинения за рамки юрисдикции суда выходят.

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА