Путин решил судьбу Донбасса: подробности ночного звонка лидера России всколыхнули сеть

Путин решил судьбу Донбасса: подробности ночного звонка лидера России всколыхнули сеть

В сеть просочились подробности того самого ночного звонка Владимира Путина, о котором столь загадочно говорил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Теперь ясно, что ночью говорили о Донбассе. И снова в центре событий оказались Германия, Франция и Россия. 

Конференция по Донбассу в Нормандского формата по непонятным причинам для пущей таинственности была проведена ночью. Пресс-служба президента отреагировала на нее сухо. Вероятно, президенту России не удалось добиться того, чего он желал достичь во время переговоров. А Украина и вовсе скопировала текст российского пресс-релиза и выпустила его с 8-часовым опозданием. Значит и для них переговоры не удались.

Франция и Германия постоянно намеренно затягивают ход дела. Немцы и французы погоревали над усугублением обстановки в Донбассе даже несмотря на текущее перемирие между сторонами конфликта и заявили о необходимости «восстановления пасхального перемирия». Впрочем, такие речи из уст европейцев звучат постоянно. 

Кроме того, Европа посетовала о недавнем неприятном для ОБСЕ случае - их случайно обстреляла украинская сторона где-то рядом с Луганском. В ЛДНР также заявили, что в ходе переговоров был затронут вопрос обмена пленными. Но украинская сторона в последнее время отказывается делать обмен по ранее оговоренным формам. И в завершение стороны пожелали удачи Франсуа Олланду, который скоро завершает свой президентский срок.

 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА