Эрдоган заткнул ОБСЕ: Турция встала на защиту Донбасса и указала «украинским наводчикам» на их место

Эрдоган заткнул ОБСЕ: Турция встала на защиту Донбасса и указала «украинским наводчикам» на их место

Реджеп Эрдоган сделал жесткое заявление в адрес ОБСЕ. Турецкий лидер заявил, что им «нужно знать свое место». Такое заявление опубликовали зарубежные издания. 

Президент Турции был возмущен работой миссии. Напомним, ОБСЕ вовсю следила за ходом референдума в Турции, который прошел в минувшую субботу, 16 апреля. 

«Знайте свое место! Мы не собираемся прислушиваться и присматриваться к отчетам, мотивированным политически, которые готовите вы», - жестко заявил Эрдоган. 

Он назвал прошедший референдум в Турции «самым демократичным» из всех тех, какие вообще когда-либо проходили в европейских странах. 

Таким образом Эрдоган невольно выразил поддержку тому произволу, что творится в Донбассе под зорким взглядом этой миссии. Местные жители уже не раз сообщали, что после визита представителей ОБСЕ украинская армия наносит артиллерийские удары по мирному населению. В ЛДНР уже давно говорят о том, что ОБСЕ выступает своеобразным «наводчиком» армии ВСУ.

Отметим, что в Турции ОБСЕ не понравился ход проведения митинга. Они назвали его «неприемлемым». Якобы, он не соответствовал стандартам Европы. В Турции прошли выборы за переход от парламентской к президентской форме правления, что автоматически дает главе страны больше прав в принятии решений. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА