Организаторы конкурса Евровидение 2017 упразднят правила для единственного участника

Евровидение 2017 на Украине

Евровидение 2017 изменит правила песенного конкурса, пойдя навстречу единственному конкурсанту. Имя его уже стало известно. Но это не Юлия Самойлова из России, здесь Украина осталась безучастна.

Евровидение в Киеве пройдет впервые без России

Накануне Евровидения, интерес к конкурсу продолжает расти, но не в России. Песенный конкурс изменил правила для португальского певца Сальвадора Собрала, который серьезно болен. Врожденный порок сердца – так звучит диагноз артиста, но это не помешало 27 летнему исполнителю принять участие на Евровидении. Певец выступит под 9 номером, в первом полуфинале конкурса 9 мая 2017 года. Пресс-конференции пройдут без Сальвадора, участника представит сестра Луиза, которая по совместительству написала песню Amar Pelos Dois. Португальский исполнитель прибудет в самый решающий момент своего выступления.

Сальвадор Собрала

Слова его песни напрямую связаны с его тяжелой болезнью. Он будет рассказывать о сердце, которое выдержит все, и сможет любить за двоих.

Вопрос об участии на Евровидении 2017 является весьма спорным, если для одних участников Украина и организаторы пошли на уступки, то в отношении российской певицы Юлии Самойловой, поблажек не было. Вместо 43 конкурсантов, на шоу приедут 42 участника.  Первый канал ранее сообщил, что транслировать Евровидение в 2017 году он не будет.

Юлия Самойлова

Автор: Ирина МИРНАЯ