Все суды проиграны: беспредел водителя оплатит владелец автобуса

На Камчатке пассажирка получит 500 тысяч рублей от владельца автобуса

В Петропавловске-Камчатском женщина отсудила у индивидуального предпринимателя пятьсот тысяч рублей моральной компенсации. Драма, начавшаяся в июне 2015 года, завершилась в пользу потерпевшей.

Водитель рейсового автобуса очень резко стартанул от автобусной остановки. Пассажирка не смогла удержаться на ногах и упала, получив закрытый перелом шейки правой бедренной кости. Женщина не стала молча страдать и подала на владельца автобуса в суд. Потерпевшая рассказала, что длительное время из-за травмы не могла вести обычный образ жизни и очень страдала от физической боли.

Городской суд Петропавловска-Камчатского удовлетворил требование женщины и постановил выплатить ей 500 тысяч рублей. При обжаловании в Краевом суде предыдущее судебное решение осталось в силе.

Водители Петропавловска-Камчатского часто действуют неосторожно и пассажиры ежемесячно получают различные травмы. Один из вопиющих случаев произошел в феврале. Женщина выпала из автобуса, а ее нога была зажата дверью и водитель около 2 км тащил ее по дороге. К сожалению, потерпевшая скончалась в больнице.

Автор: Олеся ШИРОКОВА