После разговора Эрдогана и Порошенко украинцам посоветовали не совать свой нос в Турцию

Порошенко и Эрдоган поговорили по телефону

Порошенко всё «уладил» – Между Эрдоганом и президентом Украины состоялся разговор. После которого украинцам лучше не совать свой нос в Турцию. Такого жители Украины не ожидали – вот так поворот!

Порошенко понимает, что его президентский срок уже подходит к концу, но он все еще продолжает стараться сохранить лицо перед другими лидерами и прилагает все усилия, чтобы состоять с ними в дружеских отношениях. Порошенко надеется, что в иных странах толком не знают о политической ситуации в Украине, следовательно, ему удастся удержать власть, которая заручилась поддержкой зарубежных партнеров, а заодно извлечь из этого всего выгоды. 

Стал известно, что Эрдоган и Порошенко поговорили по телефону. Президент Украины подумал, что будет весьма хорошо, если его страна подружится с Турцией. Ведь ее можно попросить о поддержке, если вдруг она понадобится. 

Итак, Порошенко напомнил Эрдогану о том, что ждет в Киеве на заседании развития отношений между Турцией и Украиной. Лидеры отметили, что укреплять отношения между странами – дело весьма выгодное. Но почему-то после этого в украинском МИД выступили с рекомендациями гражданам Украины не посещать Турцию в ближайшие 3 месяца. Все уверены, что Порошенко совершил очередную «глупость», потому что иные страны гражданам не давали подобных рекомендаций. Это больше похоже на шантаж – дескать, если Эрдоган сделает все, как скажет Порошенко, то туристы из Украины поедут в Турцию. 

Автор: Таня ШИРНИНА