Стало известно, когда США «возьмётся» за Россию – Кремль затаил дыхание в ожидании

США нападет на Россию осенью

Сообщается, что Парламент Приднестровья примет обращение о помощи к РФ относительно планов Украины разместить с грядущей осени на собственной территории молдавские пограничные посты, а затем непризнанная республика будет целиком окружена, а также окажется в состоянии глобальной экономической блокады. Об этом рассказала вице-спикер парламента ПМР Г. Антюфеева. 

Она сказала, что ситуация осложняется, и они в Верховном совете ее обязательно обсудят. Возможно, они обратятся к России за помощью, сказала Антюфеева. 

По ее мнению, на фоне пограничных трудностей кажется не случайным заявление бывшего секретаря президента Украины и члена комитета ВР по обороне И. Фриз, которая призвала признать Приднестровье «страной-агрессором» из-за утверждения российского триколора как второго официального флага республики. 

Также Антюфеева напомнила об еще одном заявлении, заставившем приднестровцев поразмыслить над обращением к РФ: «Если же напряженность между США и РФ не ослабнет, то после боев в Латвии и Сирии волна накроет Республику Молдова», - сказал король Иордании Абдулла II. 

Автор: Таня ШИРНИНА