В украинском вопросе поставлена жирная точка - резкие слова Тиллерсона заставили ЕС закрыть кредитные двери перед Порошенко

Белый дом

Рекс Тиллерсон, глава Госдепа США, встретившись с коллегами из Франции и Германии затронул вопрос финансовой поддержки Украины.  Его резкие слова в адрес режима Порошенко и вооруженного конфликта в Украине махом перекрыли финансовую подпитку Киева.

Тиллерсон задал всего один вопрос: почему налогоплательщиков его страны должен волновать украинский конфликт. Он заявил, что США сокращают до минимума поддержку режима Порошенко. Также он обратился к коллегам из ЕС следовать примеру Белого дома. Напомним, что в Вашингтоне уже урезали помощь Украине до 150 млн долларов на 2017 год. Вероятно, и эта цифра в ближайшем будущем серьезно уменьшиться.

Прозвучавшие слова Госсекретаря США сильно повлияли на европейскую поддержку Киева. Теперь ЕС закроет все финансовые двери для Украины, поскольку ранее именно под давлением Вашингтона проводилось финансирование Украины. Таким образом Трамп руками Тиллерсона поставил жирную точку в украинском вопросе.

Автор: Марина МУЛЛИНА