Третья мировая война — реальна?

ядерные испытания КНДР

По заявлениям первого заместителя постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рена, США создают опасную ситуацию в регионе. Это, в свою очередь, провоцирует скорейшее начало ядерной войны и представляет серьезную угрозу миру на Корейском полуострове. Северокорейский дипломат утверждает, что США «создали очень опасную ситуацию», при ней «ядерная война может начаться уже завтра». И, заканчивая, зампостпреда КНДР отметил, что действия США «представляют серьезную угрозу не только КНДР, но и всему миру».

Ким Ин Рен особо подчеркнул, что Северная Корея непременно ответит на любые военные действия США. Пхеньян, в свою очередь, проведет новые ядерные испытания. И они состояться в то время и в том месте, в котором их сочтут нужными проводить в штаб-квартире КНДР. Напомним, предыдущие ядерные испытания КНДР проводила в сентябре 2016 года. И это несмотря на то, что США были категорически против. Пхеньяна требуют отказаться от ракетных и ядерных разработок.

В это же время США заявляют, что терпеть угрозы со стороны Северной Кореи не намерены и ответят «подобающим образом».По словам и.о. помощника госсекретаря США по делам Тихоокеанского региона Сьюзанн Торнтон, Северная Корея продолжает вести себя угрожающе и к «этому нет никакой терпимости». По её словам, это не США ищут конфликта с КНДР, все в точности, да наоборот.

США усилят экономическое давление на КНДР и это давление непременно приведет к «эффективным изменениям в их мышлении».

Китай, подобно США, за оказание международного давления на КНДР для того, чтобы были выполнены резолюции Совбеза ООН.КНДР должна прекратить провокационные действия и взять обязательства в области мирной денуклеаризации.

Эксперты сходятся во мнении, что если ситуация будет продолжаться так и дальше, то Третья мировая — не за горами и её остановить будет крайне сложно.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА