Ким Чен Ын встал на сторону Путина: Россия обрела нового сильного союзника

Ким Чен Ын встал на сторону Путина: Россия обрела нового сильного союзника

Глава КНДР Ким Чен Ын наконец-то вышел из тени и ответил Дональду Трампу на всего притязания. Лидер Северной Кореи осудил удар по сирийской авиабазе и открыто поддержал Башара Асада, что в конечно счет означает - лидер Кореи выступил с поддержкой России.

Ким Чен Ын назвал действия Вашингтона в Сирии «неразумным актом вторжения». Так говорится в телеграмме, направленной лидеру Сирии Башару Асаду в честь 71-летия независимости Сирийской Республики. 

Более того, северокорейский лидер выразил «решительную поддержку и солидарность с сирийским народом и правительством по достижению справедливости». Таким образом Ким Чен Ын осудил Трампа и его махинации в Сирии. 

Напомним, что США начали активные действия в районе Корейского полуострова. С визитом в Южную Корею прибыл вице-президент США Майк Пенс. Он намерен договориться с лидером южной КНДР о размещении своих средств противоракетной обороны. В ответ на все действия Америки Северная Корея заявила - они способны нанести превентивный удар в случае, если Трамп не прекратит «ядерный шантаж». 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА