НАТО замахнулось на Калининград: Трамп натравил Пентагон и Альянс на Россию

НАТО замахнулось на Калининград: Трамп натравил Пентагон и Альянс на Россию

В НАТО замахнулись на Калининград. Пентагон судорожно ищет способ решить вопрос с российскими системами ПРО, которые сейчас стоят в Калининградской области.

Минобороны США до сих пор не понимает, насколько опасны российские противоракетные системы в Калининграде. Трамп после Северной Кореи решил вплотную заняться Россией.

«Министерством США должны быть оценены разного рода внештатные ситуации, о которых мы слышали в Эстонии, Латвии, Швеции и Польше. Это все относится к четкому представлению роли, которую Калининград играет со своей системой ПРО. Пока НАТО не может ее нейтрализовать. Вся тема нейтрализации Калининграда сейчас поднимает вопрос об эскалации и ответа России на то, что РФ оценит в качестве ударов по родине», - говорится в документе НАТО. 

Кроме того, Пентагон должен выяснить, каковы возможности России в роли дестабилизации обстановки в Прибалтике. Сюда входит и «захват пограничного анклава, разжигание внутренних беспорядков». 

Москва уже давно отвергает все домыслы НАТО по поводу некоей угрозы со своей стороны прибалтийским странам. Глава внешнеполитического ведомства Сергей лавров назвал все эти домыслы безосновательными. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА