Терпение лопнуло: США стягивают армию и технику к границе с КНДР - война не за горами

Терпение лопнуло: США стягивают армию и технику к границе с КНДР - война не за горами

У США лопнуло терпение. Они больше не могут терпеть произвола корейцев - к границе КНДР стягиваются техника и американские войска. Напряженность на Корейском полуострове нарастает. 

Вице-президент США Майк Пенс был отправлен в самую гущу событий. Он прилетел в Южную Корею и посетил так называемую демилитаризованную зону, которая разделяет Корейкий полуостров. Демилитаризованная зона - это полоса в 4 км, посреди которой проходит демаркационная линия. 

Майк Пенс ясно дал понять: «терпение у Вашингтона лопнуло». Он также особо подчеркнул: «США и Северной Корее лучше быть союзниками, им не стоит сомневаться в решимости Америки». 

Майк Пенс прибыл в Южную Корею на три дня. Его визит не случаен. Он специально прибыл поближе к Северной Корее, чтобы оценить обстановку поблизости. Пенс намерен поговорить с главой Южной Кореи о необходимости усиления давления на Пхеньян. Но главной целью является договоренность о размещении американской противоракетной системы. 

Сейчас в районе Корейского полуострова курсирует ударная группа США вместе с авианосцем «Карл Винсон». Дональд Трамп уже сделала громкое заявление: он решит все проблемы с Северной Кореей. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА