Правила дорожного движения в России снова изменят - послаблений не будет никому

Правила дорожного движения в России снова изменят - послаблений не будет никому

Правила ПДД в России могут снова изменить, но теперь в пользу мотоциклистов. С 1 апреля 2017 года в РФ уже начали действовать изменения в ПДД, но теперь правительство решило снова все «переиграть». 

Новые правила ПДД с 1 апреля 2017 года

Российские мотоциклисты получат дополнительные преимущества на автодороге. Специально для них возможно выделение стоп-линии на перекрестках, а также разрешение на езду между рядами. Об этом уведомил Игорь Шувалов, первый вице-премьер. Он поручил Министерству транспорта, МВД и правительству столицы проработать этот вопрос. 

Сначала двойная стоп-линия может появиться на улицах в качестве эксперимента. Автором идеи является директор экспертного центра под названием Probok.net Александр Шумский. Он заявил, что по действующим правила мотоциклисты ждут зеленого света вместе с автомобилями у одной стоп-линии, что крайне небезопасно. 

Известно, что Госавтоинспекция уже прорабатывает вопрос нецелесообразности разрешения езду между рядами. Пока за такую езду никого не штрафуют. Но если произойдет авария, виновным будет именно водитель мотоцикла. И разрешение на езду между рядами усложнит ситуацию на дорогах. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА