Турция требует перемен: итоги референдума Эрдогана стали известны всем

Эрдоган

Результаты голосования в Турции завершились сегодня, 17 апреля 2017 года. Реджеп Тайип Эрдоган и Партия развития и справедливости с незначительным перевесом ушли в отрыв. Итоги референдума могут неоднозначно сказаться на Турции и ее жителях.

Эрдоган одержал победу на референдуме, итоги известны

Президент Эрдоган, после проведения референдума в воскресенье, огласил итоги выборов. С наименьшим перевесом он одержал победу. Это означает, что основные полномочия, как главы Турции перейдут к нему. ЗА поправку в конституции отдали 51,2% голосов. Теперь лично президент будет назначать министров и своих помощников. Полномочия премьер-министра будут упразднены.

Но не все в Турции так гладко, как этого хотелось бы Эрдогану. 48,75% сказали свое решительное НЕТ. И эти цифры указывают на то, что несогласных с проводимой политикой Эрдогана тоже не мало. Оппозиция уже потребовала перерасчет 60% бюллетеней.

Известно, что по итогам референдума, основными регионами, которые поддержали Эрдогана остаются все те же аграрно-кочевые, бедные и религиозные части Турции. А вот Экономически-развитые и густонаселенные части сказали свое решительное НЕТ. 

Автор: Ирина МИРНАЯ