Владимир Путин высмеял НАТО перед всем миром: ТАКОЙ гордости за президента россияне еще не испытывали

Путин

Журналист Дмитрий Киселев проанализировал высказывание президента России Владимира Путина, которое получило звание «шутка недели».  Характеризуя действия НАТО в Сирии, Путин обратился к США – «Скучно, девочки».

Путин посмеялся над НАТО

Киселев в программе «Вести недели» затронул обращение Владимира Путина на встрече с журналистами 11 апреля. Президент России в открытую посмеялся над действиями НАТО и США и счел их бездарно повторяющимися. Президент России вспомнил ситуацию в Ираке в 2003, которая привела к возникновению ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в России) на международной арене:

«Это мне сильно напоминает события 2003 года, когда представители Соединенных Штатов в Совете безопасности показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась кампания в Ираке военная, а закончилась она разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) на международной сцене — ни больше, ни меньше. Все то же самое происходит сейчас, и опять партнеры кивают. Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: "Скучно, девочки". Это мы уже все видели, наблюдали»

цитата

Путин не просто пошутил – он высмеял действия Америки и НАТО. Пока Трамп считает, что бездумными и несогласованными ударами решают ситуацию в своей стране, он ставит себя под удар – ведь его политические конкуренты не дремлют, и всегда готовы «свалить» вину на действующего президента. Кроме того, глава России «прошелся» и по НАТО – совсем недавно они были под угрозой из-за президентства Трампа, а сейчас они уже поддерживают его бомбардировки, нарушающие международное право. «как китайские болванчики» - резюмировал Путин действия НАТО.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА