ВСУ «подложили свинью» Донбассу: в любой момент грянет взрыв – жители ЛДНР в опасности

ВСУ

Офпред Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сделал шокирующее заявление – на территории республики есть настоящая угроза для жителей. Как оказалось, ВСУ устроили в Станочно-Луганском районе склад боеприпасов с отравляющими веществами.

В ЛНР в любую минуту может прогреметь взрыв

Подполковник Андрей Марочко сообщил о том, что в Народную милицию ЛНР поступают сообщения о вопиющих нарушениях на территориях, которые временно подконтрольны ВСУ. Киевские силовики хранят боеприпасы в хозпостройках, не предназначенных для этого и не отвечающих требованиям безопасности. Кроме того, подполковник озабочен тем, что все жители около так называемых складов ВСУ находятся в опасности:

«Так, в зоне ответственности 14-й бригады (ВСУ), на складах РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) в населенных пунктах Новоайдар, Алексеевка, Широкий для хранения боеприпасов используют сельхозпостройки. Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности, и могут привести к очередной трагедии и новым жертвам среди местного населения. Кроме того, в районе населенного пункта Червоный Жовтень расположен склад РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) этой же 14-й бригады, на котором, кроме имущества, на хранении находятся огнеметы и отравляющие вещества».

цитата

Пользователи соцсетей отмечают, что ситуация в ЛНР напоминает о химической атаке в Сирии. Стоит отметить, что, несмотря на минские соглашения, Киев не выполняет их условия. Даже режим прекращения огня с 1 апреля 2017 года не остановил обстрелы непризнанных республик. 17 апреля Донбасс перешел в наступление.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА