Рыболовам на заметку: в Архангельской области вступили в силу новые правила

Новые правила рыболовов действуют в Архангельской области

Новые правила для рыболовов Архангельской области вступили в силу с 3 апреля 2017 года. Это было сделано по инициативе правительства области. Теперь изменится промышленная, любительская и спортивная ловля рыбы в регионе.

Новшества в рыбной ловле учитывают интересы рыбопрпомышленных компаний и любителей. Что же поменялось? На рыбпромысловых участках реки Северная Двина, где выделено место для любительской и спортивной ловли по путевкам, разрешено применение сетей, но только в зимний период.

С применением ловушек (за исключением сетных) можно будет добывать миногу в зимний период на реках Онега и Мезень, а также озере Лача. В период с 10 августа по 10 октября на реке Вычегда можно проводить промышленный лов  закидным неводом. Река Кулой, впадающая в акваторию Белого моря, стала официальным местом нереста семги.

Новые правила рыболовов в Архангельской области коснулись и снасти рыболова. Один рыболов-любитель на всех реках и озерах кроме семужье-нерестовых  может иметь при себе до ста крючков.

Автор: Олеся ШИРОКОВА