В российских школах появятся новые уроки – школьникам расскажут, как правильно себя вести в соцсетях

Школьный класс

Ольга Васильева, глава Минобрнауки, заявила, что в школах пора вводить новую дисциплину и обучать детей правильному поведению в соцсетях. Об этом она сообщила в Совете Федерации в ходе парламентских слушаний в понедельник 17 апреля 2017 г.

Васильева заявила, что наше общество подошло к тому, чтобы детям с самого раннего возраста начали прививать основы кибербезопасности. Программы по внедрению уроков информационной безопасности в программы начального образования, а также в такие дисциплины как информатика, ОБЖ, обществознание и право в средней и старшей школе будут разработаны министерством в самое ближайшее время.  Также она подчеркнула, что об этой безопасности следует говорить и во внеурочное время, и в рамках программ социализации молодежи.

Министр образования особо подчеркнула, что актуальнейшей темой в настоящее время в рамках уроков кибербезопасности является обучение поведению в социальных сетях. Молодое поколение проводит там подавляющую часть своего времени и, соответственно, подвергается большому количеству опасностей. Самой острой из них является присутствие так называемых «групп смерти».

Автор: Марина МУЛЛИНА