«Донбасс в огне»: Под Донецком и на юге ДНР идут ожесточенные бои

Новости Новороссии сегодня, 17.04.2017: за последний час

Новости Новороссии вечером 17 апреля оказались очень печальными. Из Донбасса приходят известия о том, что окраины города Донецка и юг ДНР сейчас находятся под огнем украинских силовиков. Используется очень много запрещенного оружия.

Интенсивные бои, согласно последним данным, сейчас идут на севере от Донецка, а также на юге ДНР. Известно, что в 16 часов 30 минут особенно «горячо» стало в Новоазовском и Старобешевском районах, а также под Докучаевском. Согласно полученной информации, силовики Киева применяют не только стрелковое оружие и минометы, а и оружие посильнее: бронетехнику и артиллерию.

Немного позже, около 17 часов 30 минут сегодняшнего вечера, киевские силовики начали бомбить ещё и весь район Ясиноватского блокпоста. Есть сведения о том, что применяются ВСУ минометы, бронетехника и артиллерия.

Жители этих населенных пунктов прячутся, а те, кто проживает рядом, говорят, что бои идут весьма ожесточенные. К примеру, в Путиловке сообщили, что они слышат вечерные обстрелы. «Харцызск, слышим» — также рассказали пользователи социальных сетей. Вероятно, бои и правда идут вечером понедельника, 17 апреля, очень жестокие.

 

Автор: Ольга АНИСИМОВА