Названа дата начала Третьей мировой войны: мир замер в ожидании

Названа дата начала Третьей мировой войны: мир замер в ожидании

Названа дата начала Третьей мировой войны. В мире постепенно нарастает всеобщая напряженность, вызванная активными действиями Дональда Трампа на Корейском полуострове.

Третья мировая война начнется в 2017 году, считают политики 

«Я не согласен с решением Трампа нанести удар крылатыми ракетами в ответ на применение химического оружия, произошедшего на прошлой неделе, но я не смог не согласиться с ним в моральном плане», - говорит Гарри Казианис, глава оборонных исследований. 

Казианис уверяет, что Трамп перешел к действиям только после того, как увидел в сети снимки женщин и детей в агонии, обреченных на смерть по воле случая, просто оказавшись не в том месте. С тех пор, как президентом США стал Трамп, все чаще говорят о близости Третьей мировой войны. 

Американские политики и чиновники говорят о том, что Трапм при атаке Сирии «томагавками» действовал из лучших побуждений. Он решил наказать злодеев. Но новому американскому лидеру стоило бы учесть одну важную истину в международной политике. 

«Внешняя политика, в которой хорошие парни наказывают плохих за злодеяния - это упрощение, ведущее к катастрофе. Действия Трампа могут иметь серьезные последствия. Один единственный неточный удар Америки способен привести к гибели российских военных в Сирии и стать той искрой, которая разожжет гораздо более масштабный конфликт. Он может запустить войну от Прибалтики до Украины, до Ближнего Востока. А так как и Вашингтон, и Москва сейчас обладают огромнейшими запасами ядерного оружия, ставки очень высоки», - подчеркивает американский эксперт. 

Казианис уверен - как только Трамп переступит черту, он вынудит Путина начать активные действия. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА