Порошенко и Парубий «сели в лужу»: Президенту Украины и спикеру выдвинули жёсткий ультиматум – теперь им не отвертеться

Ультиматум разозлил Порошенко

Парубий и Порошенко присели в «лужу» после того, как им выдвинули неожиданный ультиматум. Как оказалось, политическое противостояние в Украине усиливается, в ближайшее время уже может перейти из подковерного в более открытую форму. Такого спикер Парубий и лидер Украины не ожидали. У них «отвисла челюсть». 

На прошедшей пресс-конференции Руслан Бортник заявил, что в украинских СМИ не получил нужного освещения так называемый «ультиматум Чумака» - это заявление, которое прозвучало в четверг в Раде от депутатов, которые представляют несколько групп и фракций. 

Бортник сказал, что в этом заявлении, которое было обращено к Парубию, выдвигалось требование принять 5 законов, которые касаются избирательного законодательства и создания временных следственных импичмента и комиссии. 

Политолог уверен, что это может означать новый виток политического противостояния, так как авторы данного заявления обещают, что если Парубий не вынесет данные законы на рассмотрение, то уже в мае они спровоцируют акции прямого действия (это они их так называют), а скорее всего, масштабные политические и социальные протесты. Фактически данный ультиматум был поставлен больше не перед Парубием, а перед сами президентом Украины. 

Все это приведет к значительным политическим последствиям в мае, а также к обострению политического противостояния и инициированию досрочных выборов, добавил Бортник. 

Автор: Таня ШИРНИНА