Приморский край ждет судьба Германии: Россия в большой опасности, если Трампа не остановить

Владивосток в опасности: Приморский край ждет судьба Германии, если Трамп не одумается

Из-за нарастающего конфликта США и КНДР может серьезно пострадать Россия. В Америке сообщили, что могут нанести предупреждающий удар по Северной Корее в случае новых испытаний ядерных бомб. Пхеньян готов дать достойный ответ.

В США рассматривают несколько вариантов ситуации с Северной Кореей. На рассмотрении в том числе планы военного вторжения и свержения руководства во главе с Ким Чен Ыном. Но пока  в Белом доме пришли к идее, которая во многом сходится с политикой Барака Обамы - давление на КНДР политическими методами без применения военной силы. 

Правда сценарий военного вмешательства совершенно не исключен. К берегам Корейского полуострова переброшена группа боевых кораблей ВМС США. Они остановились как раз на расстоянии нанесения удара. В Японии сообщают, что со стороны их островов к американским военным судам присоединятся японские военные корабли. 

Если будут получены доказательства испытания КНДР ядерной бомбы, США тотчас же нанесут превентивный удар. Политики говорят, что США планируют «ликвидацию Корейского полуострова», не меньше. Пока реакция России на все происходящее является несколько сдержанной. МИД России призывает задуматься над негативными последствиями. 

В случае, если США все-таки нанесут удар, его последствия будут катастрофой для всего региона. Если это произойдет, радиоактивное облако долетит до Владивостока всего за два часа. Более того, такие действия грозят России очередным наплывом беженцев. 

Интересно, что Китай уже давно усиливает контроль на своей границе, ведет активную подготовку к возможному кризису. И если кризис действительно наступит, для Приморского края это обернется полнейшей гуманитарной катастрофой. Разрушения затронут не только КНДР, но и Китай, Японию и Южную Корею.

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА