Трамп, остановись! Мир на пороге ядерной войны: Пентагон умоляет президента США не «спускать курок»

Трамп

Экс-глава Пентагона не на шутку напуган – Дональд Трамп перешел черту и подводит мир под угрозу ядерной войны. В случае конфликта с Северной Кореей число погибших будет исчисляться миллионными значениями.

КНДР и США конфликт

Вот уже несколько дней весь мир с замиранием сердца наблюдает за разгоревшимся конфликтом между США и Северной Кореей. Инициатором стал Дональд Трамп, который направил к южно-корейским берегам флот ВМС США и пригрозил Северной Корее превентивным ударом. Северная Корея в свою очередь имеет данные о том, что США планирует нанести ущерб ядерным объектам страны. КНДР уже ответила – в случае провокации она ударит по США не задумываясь. Ким Чен Ын не потерпит таких угроз, ведь и США, и КНДР обладают ядерным оружием.

Экс-глава Пентагона Леон Панетта, который возглавлял этот пост с 2011 по 2013 год, озабочен намерением Трампа развязать войну с Северной Кореей. Он заявил в интервью одному из телеканалов:

«Есть объяснение тому, почему президенты США в прошлом не “спускали курок” в отношении Северной Кореи. 20 миллионов человек в Сеуле станут целью удара, существует вероятность ядерной войны, которая бы стоила миллионов человеческих жизней. Поэтому я считаю, что мы должны быть более осторожны»

цитата

Весь мир поддерживает мнение Панетты, ведь Третью мировую войну никто не хочет. Остается надеяться, что новоиспеченный президент США сможет усмирить свой пыл и будет действовать более мудро.

 

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА