За ДНР будет воевать весь народ: Захарченко заставил Украину лить горькие слёзы - Донбасс победит

Глава ДНР поведал про запасную армию

Украина потеряла дар речи после неожиданного заявления главы ДНР Александра Захарченко. Он пригрозил Киеву – если же он пойдет в наступление, то мало ему не покажется. Донбасс готов на все, чтобы отстоять свою землю. Украина такого точно не ожидала. 

По словам Захарченко, мобилизационные сборы, которые прошли недавно в Донецкой республике, продемонстрировали, что при надобности ДНР может оперативно собрать резервную армию. На защиту Донбасса готовы встать практически все жители, кроме детей и женщин естественно. 

Александр Захарченко также добавил, что на полигоне собрались 27 000 человек, которые готовы воевать с ВСУ. Захарченко сказал, что это непростая задача – транспорт, оповещение, логистика, но это того стоит. Необходимо это сделать так, чтобы жизнь республики не парализовалась. 

Также глава республики добавил, что как показала практика, они могут собрать запасную армию за 6-7 часов. По его словам, это короткий срок. Об этом глава ДНР рассказал всему народу во время прямой линии. 

Он также сказал, что был проведен учет резервистов. Этим самым они хотели показать Украине, что в случае новой агрессии с их стороны в ДНР будет воевать и армия, и весь народ. 

Автор: Таня ШИРНИНА