Со Светлым праздником Пасхи верующих поздравил Патриарх Кирилл

Со Светлым праздником Пасхи верующих поздравил Патриарх Кирилл

Светлый праздник Пасхи является главным торжеством всех верующих православных. Накануне этого события Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже сказал поздравительную речь, отметив, что Воскресение Иисуса Христа является «главным содержанием христианского послания миру».  Патриарх отметил, что единство с Господом должно отражаться «на всех сторонах нашей жизни». Предстоятель РПЦ отметил, что, к сожалению,  и сегодня «злая человеческая воля и дьявольский соблазн все еще действуют в мире». Однако по заверению Патриарха, унынию все  равно не место в этот Большой праздник, который стоит отмечать и поздравлять с ним друг друга.

Главным пасхальным поздравлением являются слова христования.

Ранним утром, по окончании пасхального богослужения, верующие уже могут поздравлять друг друга словами приветствия «Христос воскресе!» и ответом на них «Воистину воскресе!». По традиции необходимо трижды поцеловаться и обменяться пасхальными яйцами. Затем можно разговляться.

Пасху принято отмечать с радостью и вкусным застольем. Однако в праздновании стоит знать меру. Также Церковь не приемлет различных примет и следование им. Истинный верующий не должен быть суеверным. И наконец, не принято ходить на кладбища и служить панихиды, так как неделя после Пасхи- то время радости, а не скорби.Со Светлым праздником Пасхи верующих поздравил Патриарх КириллСо Светлым праздником Пасхи верующих поздравил Патриарх КириллСо Светлым праздником Пасхи верующих поздравил Патриарх КириллСо Светлым праздником Пасхи верующих поздравил Патриарх Кирилл

Автор: Ольга БЕЛКИНА