Трамп, открыв рот, смотрел пресс-конференцию Лаврова и Тиллерсона в прямом эфире

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп с особым неподдельным интересом в прямом эфире наблюдал за трансляцией пресс-конференции американского госсекретаря Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Об этом сообщили в Белом доме.

Так, представитель Белого Дома заявил, что Трамп находился в своем личном рабочем кабинете, который примыкает к Овальному кабинету. Там он с интересом смотрел пресс-конференцию, отмечая, что он в восторге от подхода Тиллерсона к своей работе, а также Трампу очень понравилось, как американский госсекретарь общается с прессой и СМИ.

Кроме прочего, известно, что лидер Америки проводит с Тиллерсоном больше встреч, чем с каким-либо иным членом администрации президента за свои 83 дня в кресле главы США. Если Тиллерсон не в рабочей командировке, то Дональд Трамп и госсекретарь ужинают тет-а-тет не менее одного раза в неделю. Только за март таких неофициальных встреч было восемь, также президент часто разговаривает с госсекретарем по телефону. После того, как он вернулся из Москвы, Трамп заявил, что он проделал колоссальную работу и он восхищается госсекретарем.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА