Срочная новость: мобилизация в ДНР и ЛНР - что готовится в Донбассе

Срочная новость: мобилизация в ДНР и ЛНР - что готовят власти Республики

В ЛНР и ДНР проводится массовая мобилизация всех граждан до 45 лет. Ветеран ополчения рассказал, как точно будет проходить мобилизация граждан.

Вокруг мобилизации уже возникло множество слухов, многие из которых необоснованны. Точно известно, что государство не собирается отправлять на передовую неподготовленных новобранцев, КМБ будет в любом случае. 

Также не будет никаких ущемлений прав мобилизованных и контрактников. Гарантировано все то, что положено: форма, довольствие, казарма, блиндажи с лежанками на передовой, сапоги и оружие. 

Кроме того, всех мобилизованных будут лечить бесплатно. Раненые воины будут получать компенсации, а в случае гибели семьи получат крупную денежную помощь. Сильно раздуты и слухи об отлове всех вернувшихся в ДНР и ЛНР. Пока официально власти ЛДНР не объявили о мобилизации, никто не ограничивает права на перемещение мужчин. 

Однако, все попытки дать взятку в военкомате обернутся не только провалом, но и будут наказаны по законам Республик. Каждому мобилизованному будет выплачиваться денежное довольствие в размере 15 тысяч рублей в месяц. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА