Киев попал в «ловушку» России: немцы назвали решение Украины по Евровидению провальным

Киев попал в «ловушку» России: немцы назвали решение Украины по Евровидению провальным

Немецкий координатор «Евровидения» назвал решение Украины «ловушкой». Ответственный за трансляцию конкурса в Германии Томас Шрайбер прокомментировал отказ «Первого канала» транслировать политизированный конкурс.

Украина попала в ловушку, ловко расставленную Россией

«Жаль, что Украина так легко попалась в ловушку российского пиара. И жаль, что столь красочный мир «Евровидения», выступающего за толерантность и многообразие стилей жизни, не увидят в России в этом году», - сказал Шрайбер. 

Немец особенно подчеркнул, что участие в конкурсе Юлии Самойловой особенно подчеркнуло бы факт того, что «Евровидение» продолжает выполнять свою главную задачу - сближение разных народов Европы. 

Напомним, что 13 апреля «Первый канал» получил официальное уведомление о том, что EBC так и не смог договориться с Украиной по поводу участия российской певицы в «Евровидении». 

Все предложения, которые предалагал Европейский вещательный союз, «Первый канал» решительно отверг. Россия не будет принимать участия в конкурсе в 2017 году и не будет транслировать его на территории России. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА