Турчинов в ударе! – заявление секретаря СНБО Украины звучит угрожающе

В СНБО Украины бояться «перескочить границу», при захвате Донбасса. Турчинов сделал заявление, которое противоречит соглашениям о перемирии. Эта речь прозвучала из уст секретаря СНБО, в интервью украинскому каналу ВВС.

Украина готовит наступление на Донбасс

Александр Турчинов, известный в народе, как «кровавый пастор», в пятницу произнес такое заявление, которое на Донбассе восприняли прямым нарушением Минских договоренностей. Глава СНБО Украины призвал ВСУ при завоевывании новых территорий « не перескочить границу». Турчинов отметил положительные тенденции в 2016 году, когда украинские силовики «не сдали ни одного метра, а приобрели несколько десятков километров, продвигаясь на Восток».  

 

"Прошлый год был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот — приобрели десятки километров", — заявил Турчинов в интервью bbc Украина.

Минобороны ДНР уже отреагировали на такое заявление Турчинова. Эдуард Басурин подчеркнул, что бы участники переговорного процесса в Минске обратили на слова особое внимание.

Отметим, что пару дней назад, Порошенко так же сделал заявление, которое указывает на готовность Киева к началу войны. Президент Украины привел в боеготовность танковые войска, которые могут выдвинуться в любое время.

В свою очередь, Александр Захарченко, выступая на пресс-конференции уточнял, что "война на Донбассе продолжается". 

 

 

Автор: Ирина МИРНАЯ